入試ガイド

TOP > 入試情報 > 入試ガイド
受験生ガイド

入試スタイルはさまざま。
以下の項目から自分に合ったケースをクリックしてみましょう。
あなたに合った入試が見つかります!

給費型奨学生制度
入試成績が優秀な受験生は「給費型奨学生制度」が受けられ、学費負担を大幅に軽減します。※返還義務はありません。
給費型奨学生制度について
学部入試について
静岡理工科大学で実施している入試の種類を検索することができます。
本校学部入試ページ
2019年度入学試験要項(PDF)
入試概要
静岡理工科大学では、科学・技術やものづくりに興味を持って入学した学生を一人ひとり丁寧に教育しています。
本校入試概要ページ
入試の特長
本校の入試の特長をご紹介します。静岡理工大学の入試制度は受験チャンスが幅広いから、いろいろな方法で受験できます。
本校の入試の特長
オープンキャンパス
年間を通して大学見学会も開催していますので、ご自身のご予定にあった日程のものにご参加ください。
オープンキャンパス情報
進学相談会
全国で進学相談会を実施しています。入試担当者が皆さんの様々な質問にお答えしますので、お気軽にお越しください。
相談会のスケジュール