受験生サイトナビゲーション

TOP > Information > 受験生サイトナビゲーション

主なコンテンツ
研究室の挑戦
静岡理工科大学では、各研究室内で様々な実験や研究が行われています。入学前にちょっと覗いてみましょう。各教授がどんなテーマでどんな研究を日々行っているのか?そんな挑戦の様子をご覧ください。

SPECIAL動画
理工科大生の生の声が聞きたい!という多くのご要望から、先輩たちのインタビューをご紹介しています。なぜこの学校を選んだのか?どんなことが学べたのか?そんな学生達のリアルな声を聞いてみてください。

学生プロジェクト
静岡理工科大学では、生徒達が主体となった様々なプロジェクトが始動しています。全日本学生フォーミュラ大会やNHK学生ロボコン、鳥人間コンテストetc…。授業以外の活動や、その活動の様子をご紹介します。

受験に必要な情報
静岡理工科大学の入試に関する様々な情報を掲載しています。

オープンキャンパス情報
静岡理工科大学のオープンキャンパスに関する情報を掲載しています。夏季に行われるオープンキャンパス以外にも、年間を通して大学見学会も開催していますので、ご自身のご予定にあった日程のものにご参加ください