2017年4月、静岡理工科大学の新学部新学科がスタート。

TOP > Information > 2017 オープンキャンパス スケジュール一覧 > 2017年4月、静岡理工科大学の新学部新学科がスタート。

■「理工学部 建築学科」を新設!

静岡県で初めての建築学科を新設。建築を基礎から学び、都市・地域での建築群、コンパクトシティのあり方、防災や減災等の研究を通して、静岡県に相応しい建築物のデザインや建築計画を考え、総合的に設計・施工できる建築家・建築技術者を育成します。

建築学科ページを見る

■「総合情報学部」が「情報学部」にリニューアル!

ICT(情報コミュニケーション技術)の進化により、日々生まれるビッグデータ。そこには「新しい価値」が眠っています。「ICTのプログラム設計」から「新しい価値の創造」を担う創造的人材の育成を加速させていきます。

情報学部リニューアル