2016/12/19 -News-
タイトル背景

夜空の星が輝く陰で(省略)
HP委員長谷川、お呼びとあらばそく参上。
J9シリーズが大好き。HP委員の長谷川です。
本日はSIST学生生活、冬休みに向けて。ということで記事を書かせていただきまスゥゥゥゥゥ。

大学生の方はお分かりだと思いますが、大学生の冬休みは高校以前の冬休みより短いです。
大体1週間ですかね。いやー、短い! もっと長くして……しろ(豹変)
まあ実際1週間あればいろいろできるんですけど、なんてったって年の瀬です。
実家に帰ってゆっくりしたり、初詣行ったり、お年玉で遊んだり……。やることはいくら挙げてもきりがありません。

ちなみに3年の時は青春十八切符で横浜の中華街へ行きました。楽しかったナリ。
で、4年生はというとぉ……。
まあ卒論とかいろいろあるよね!
とりあえず冬休みに入る前に第一版を完成させることが目標です。そうしなければ正月も冬休みももう終わりだぁ!
というわけで、冬休みを少しでもゆっくり過ごすために私の目標は卒論をしっかり書くことです。
いやー、キツいっす(素)
ただ今年はこっち(袋井)に残って大晦日だけはゆっくり過ごすと決めているので、頑張りますよ~頑張る頑張る。
皆さんも僕みたいにならないように反面教師にしてください……。

大学ロゴ