2017/10/4 -News-
タイトル背景

本日の3年生の必修授業の情報セミナー2でこの工藤研究室のHP更新のやり方と、メンバープロフィールの制作講座を行いました!

毎年配属されて後期の初めに工藤研究室のメンバー紹介のページに載せるプロフィールを3年生に作ってもらっています

今年も例年通りに3年生がプロフィール画面を制作し始めました!

最初に簡単な工藤研究室のHPについて説明して、HTMLの簡単なタグの説明などをした後に、実際に自分のプロフィール制作に取り掛かってもらいました

工藤研のHPはテキストを打ち込めば、そのままHPに上がるような仕組みはなく、一つ一つテンプレートからHP制作を行っているので
最初のうちはテンプレートにいろいろと書いてあるので戸惑うかなと思いましたが、意外と順調に進んでくれたので良かったと思います.

また3年生のプロフィールが出来上がった時にはTOP画面に表示するので、ぜひ見て下さい!

大学ロゴ