2017/1/9 -News-
タイトル背景

寝ても寝ても寝たりねぇっっ! これは病気だ!
こんにちは万年寝不足の長谷川です。
今回は、えーっと……、新年の意気込み、ですね。

いや、とりあえず何回目かわかりませんが卒業。その一つですね。
まあ、この時期にそれ以外を考えている大学4年生は人間じゃねぇ!
とはいったものの、言葉と行動が一致しないのが人間というものです。
寒いととりあえずやる気がでねぇ。布団から抜け出せねぇ。こたつはたこつぼと化してる。
これもう(卒論終わるか)わかんねぇな?
自分のことを棚に上げるつもりはないんですけど、他学科の人や同じ学科の人たちの多くが「卒論かけねぇ」と言っています。
中にはようやく書き始めた、まだ目次も書いてない、といっている人も。
……なんだろう。うちの学生は卒論を一週間で書き上げる気なのだろうか。
とまあ話してきましたが、そんな気持ちじゃダメなんですよねー。
そういう考えで苦労してきた人、僕、知ってます!(白目)
俺はテストも残ってるんだよ~。どうしてくれんだよこれ~!YO!
はい、というわけでね。

死ぬ気で頑張ります!

以上っっ!

風邪を引きましたまる。

大学ロゴ