2018/10/29 -News-
タイトル背景

ドウモ、閲覧者=サン、工藤研3年ノ永本=達也デス。「なんだかんだで記事書いてね」と工藤先生に言われたけどネタがねぇ!さぁどうする我!?てなわけで2週間前の同志山下に倣って、SIST学生にお勧めなプログラミング言語を学べるサイトを紹介するゾ。(先に断っておくと我は「ネタを挟まないと死んじゃう病」だ。)
そのサイトはこのprogateだ↓

Progate

説明しよう!progateは無料で始められる初心者の為のプログラミング言語学習コンテンツだ。プログラムが苦手な人や完全初心者にもおすすめだぞ!
(※使うにはGoogle・Facebook・Twitterのいずれかのアカウントが必要)

実際のUIはこんな感じ。ご丁寧に解説スライドも用意されている親切設計だ。
今回は紹介だけだが、こいつの素晴らしさは自身の手で体感してほしい!気に入ったなら、リアルで「良かった」と言ってほしい!
以上。

永本 達也