2018/7/23 -News-
タイトル背景

こんにちは!菊川です!

学生はもうすぐ前期も終わり、夏休みに入りますね!
夏休みの予定はお決まりでしょうか?

さて、本題に入ります!
前期には3年生の講義で人間情報デザイン実験というものがありました!
そこでは私と曽布川君がSA(Student Assistant)を務めさせていただきました!
(中々内定が決まらず、曽布川君に任せることが多くなっていましたが・・笑)

そんな人間情報デザイン実験で、我が工藤研究室では「ネットショップのシステム」について実験していきます。
少し内容を簡単に説明すると、データを挿入してそれをweb上に表示させるということを行っていきます。

実験ではhtmlやjava、MySQLを使っていくためプログラムに慣れていない人は苦労するかと思いましたが、
今年の学生さんたちは時間内に終わらせることが出来る人が多くて優秀でした。

ただ、出来る人ばかりというわけでもないので苦戦していた人への手助けが私たちSAの役割となります!

上の画像は曽布川くんが教えている様子です!
このように個別に対応して教えていくので、わからないままで終わるということはないと思います!

この実験が3年生の研究室選びの参考になれば幸いです。

大学ロゴ