2021.03.12

第2回SIST産学連携セミナーで講演

当大学では、産学連携セミナーを今年度から行っています。第2回として、3月11日に「藤枝イノベーションコモンズ」で「建築耐震構造の研究事例及び新土木工学科の概要紹介」というテーマで講演をしました。県内の建設会社さんを中心に一般の方も含め、20名程度の参加を得ました。参加していただいた皆様、ありがとうございました。

当学、久留島部長の産学連携事例や推進の方針の説明のあと、構造や材料系の共研事例や、袋井市防災(中部電力)の話と、来年4月開学予定の土木工学科の概要を掻い摘んで話しました。ちょうど10年前となる、3月11日の東日本大震災の話や建築学科の学生の就職先等の説明も交えて話しました。皆様、興味深く聞いていただき、質問も複数いただきました。建築学科も4年経ち、これから地元企業の皆様と共同で研究等を更に進め、成果を地元で共有してゆきたいと思っています。

プロジェクト連携や困ったことも含めて相談等は、社会連携課を通じて常時受け付けていますので、今後ともよろしくお願いします。

開催パンフレット