2021.02.19

2021.02.18 卒業設計審査会

2月18日に「卒業設計審査会」が行われました。意匠計画系研究室所属の4年生26名による発表会です。2月3日に行われた「卒業設計発表会」とは異なり、今までに設計系の授業を担当して頂いた常勤・非常勤の先生方が講評・審査を行います。

卒業設計発表会からブラッシュアップを経て、作り込まれたボード・模型が集まりました。発表や議論の間はとても緊張感のある時間でした。発表会の時とはまた違った意見を頂けたと思います。会場の設営やサポートをする中で来年度卒業設計をする私にとっては身の引き締まる思いでいっぱいでした。

そして投票・議論の結果、第一回卒業設計審査会最優秀賞は田井研究室所属の高村菜々さんに決定しました。授賞された先輩方おめでとうございます。

審査会までの間、制作のお手伝いをする中で何日も寝る間を惜しんで頑張っている先輩方の姿を見ていました。特にタイラボの先輩達は面倒見が良くて、距離が近く、制作の間も何でも教えて下さいました。自分の作品にこだわりを持って作り続ける先輩達から沢山のことを学びました。
最後まで駆け抜けた4年生の先輩方、本当にお疲れ様でした!

(田井研究室所属3年 田中葵)