2022.12.21

2022.11.15 掛川城内視察

11月15日のゼミに現在、改修工事中の掛川城の視察を行いました。

今回の視察は、掛川ストリートファニチャープロジェクトvol.3で掛川城内に『ばえる居場所を生み出すストリートファニチャー』を作成する場所を視察するために行われました。

実は私は今回の視察で初めて掛川城内に入りました。

今回のファニチャーの設置場所は掛川城内であれば学生が決めても良いということで、みんな写真写りなどを確認し、どのようなベンチを設計しようかイメージしながら見学していました。

また、掛川城内には地元の人が作成したアート作品も展示されていたり、自然豊かな周辺環境など掛川城の魅力を再発見するいい機会となりました。

掛川城のすぐそばに設置されている井戸の底のレベルは、掛川城のすぐ南にある逆川の底と同じそうです。ものを落としたら大変ですね。

改修工事の終了と同時に、学生が設計し選ばれた案のベンチもお披露目の予定です。

ぜひ改修工事終了後、掛川城に行ってみてください。