国際交流News2020①:第9回静岡理工科大学English Speech Contestを開催!

12月15日(火)に第9回静岡理工科大学English Speech Contestを開催しました。

日本人学生5名、留学生1名の計6名が参加し、Normal Level(初級部門)とAdvanced Level(上級部門)に分かれ、スピーチを行いました。
スピーチの内容は、「My favorite Youtube videos」や「5G (Gravitational Acceleration) is DANGEROUS!!」等の興味深いものでした。
また、1名の留学生は、中国からZoomを利用して参加し、遠隔でのスピーチを披露しました。

コンテストの結果は・・・

Normal Level最優秀賞は、大学院 システム工学専攻1年 大西 雄大さん

Advanced Level最優秀賞は、大学院 システム工学専攻1年 石川 隆介さん

が受賞しました。