【図書館スタッフより】 就活はじまる!~資格・試験コーナー紹介~

図書館 西閲覧室に、「資格・試験コーナー」が新設されたのはご存知ですか?

学生の積極的なキャリアアップを支援するため、これまで他の資料と同じように配架していた資格試験や就職活動に関連するテキスト・問題集を集めたコーナーを設置しました。

このコーナーには、出版から5年程度以内までの比較的新しい資料を配架しています。
電験3種、TOEIC、ITパスポート試験の本は、特に利用者が多い印象です。

…いよいよ、3年生の就職活動も始まりましたね。
最新の「就職四季報」「業界地図」を始め、就活本も続々入ってきています!

自分で購入する前に、さまざまな出版社のものを手に取って、合うものを選ぶ参考にも。

貸出中の場合は予約することもできますので、 就職活動の参考に、ぜひご活用ください!

【取り扱っている主な資格・試験】

・ITパスポート試験
・基本情報技術者試験
・危険物取扱者(乙4)