【コンシェルジュ】 就職活動座談会を行いました!

11月27日に、図書館内にて就活に関する座談会を行いました。

今回のイベントでは、4年生のコンシェルジュ二人がアドバイザーとなり、就職活動についての話をしました。

参加者は主に就活スタート目前の3年生で、座談会は参加者の質問に受け答えする形式で進められました。

和気あいあいとした雰囲気の中、参加者はアドバイザーへ積極的に質問を投げかけており、先輩の経験を参考にしようとする姿勢が見られました。

就活サイトの使い方、面接で一番困った質問、筆記試験でよく出題される問題は何か?など、たくさんの質問がありました。

経験者ならではの裏話も満載で、就活がどんなものか不安に思っていた参加者にとって有意義な1時間となったのではないでしょうか。

図書館コンシェルジュは、就活に関する質問・相談も、学生の立場からできるかぎり対応しますので、ぜひ気軽に相談に来てみてください!