Rikejo Cafe:メイクアップ講座♪

1月27日、Rikejo Café主催「メイクアップ講座」を開催しました。

今回は、就職活動中の3年生はもちろん、他学年からの参加者も集まり皆で美を磨きました。

今回は、AUBE coutureでお馴染みの花王ソフィーナのビューティーアドバイザーの皆さんより指導をいただきました。

化粧水のつけ方や洗顔の正しい方法などの基本的なことから、アイメークやまゆ毛の書き方などの顔の印象を決める大切な部分まで、実践のなかで教わることができました。

今まで化粧をしたことがなくて就活メイクに戸惑っていた人も、化粧に興味はあるけどどうすれば綺麗にメイクできるかわからなかった人も、今回を機に化粧をしてみようと思ってもらえたらとても嬉しいです。

3年生の皆さんはこれから就職活動が本格化し忙しくなると思いますが、頑張ってください!!

2014年のモテ女子は何と言ってもリケジョですからね☆自信をもっていきましょう!!

講師の皆さま、丁寧に教えていただきありがとうございました。

Rikejo Cafe 中心メンバーより