Rikejo Cafe:SIST Girls Collection in Fukuroi♪

平成26年3月25日、来年度入学女子学生を対象としたプレ入学イベントを開催しました。

自己紹介から始まり、アロマ入浴剤づくり、Rikejo Cafe×食堂(しすとらん)考案メニューの昼食会、学内見学ツアーを実施しました。

アロマ入浴剤づくりでは、バスボムの化学反応や成分の説明がリケジョからありました。

試料を混ぜ、手で握り、圧力をかけるのに苦戦している様子でしたが、何とか完成しました☆

キャンパスツアーでは、新設されたやらまいか創造工学センターや自動車部の活動室などを回りました。

入学前ということで、ひと足早く先輩や同学年の仲間ができたのではないでしょうか?

今回のイベントを通して、リケジョの雰囲気が明るくて楽しめた、先輩後輩の仲がいいことがわかったという声を沢山いただきました。

そして何より、Rikejo Cafeのメンバーとして一緒に活動したいという新入生もいました。

新生活は不安もあるかと思いますが、静岡理工科大学で充実したキャンパスライフを一緒につくっていきましょう♪

今回ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。