5月3日(土)に平成26年度 第1回公開講座を開催しました。

5月3日(土)13:30から 「中小企業の未来を考える」をテーマに第1回公開講座を開催しました。

第1部は、本学 総合情報学部 客員准教授(株式会社シーポイント浜松本部長)佐野 憲 氏 が「地域密着ネットメディア「はまぞう」の挑戦~県西部で誰もが知っている「はまぞう」になるために、僕らがやってきたこと~」と題して講演を行いました。

「はまぞう」のブランディングの考え方や「はまぞう」のビジネスモデルなど、いろんな秘密を話されました。受講者からの質問も積極的に行われました。

第2部は、法政大学専門職大学院イノベーションマネジメント研究科兼担教授
法政大学大学院政策創造研究科教授 坂本 光司 氏が「人を大切にする会社」と題して講演を行いました。

ベストセラーでもある「人を大切にする会社」の内容について、詳しく説明されました。

経営者の苦悩や感動エピソードなど、たくさんのお話が聞けましたね。

受講者の皆様、お疲れ様でした。