6月22日大学説明会 (電気電子工学科)

6月22日の大学説明会のテーマは「研究室を見てみよう!」

電気電子工学科では2つの研究室を見学・体験することが出来ます。

知的電子制御システム研究室

坂道でも片手で楽々と走行できる力センサレスアシスト車いすやテーブルの上にスタンドを置くだけで,電球が点灯する非接触電力供給装置など,最新の電子制御技術を紹介すると共に,実際に乗って,触って体験できます。

化合物半導体研究室

本学のやらまいか創造工学センターに新しくできた新エネルギー実験室では、オリジナルの色素増感太陽電池を作成し、その電池の性能を評価することができます。また、大型の太陽電池パネルの発電状態の性能評価システムの研究も合わせて行っていますので紹介するとともに簡単な体験をしていただきます。

ぜひこの機会に電気工学科について見学するとともに先端技術に触れてみて下さい!!