Rikejo Cafe第2回座談会開催♪

平成26年6月22日(日)、Rikejo Cafe主催座談会を開催しました。

社会人1年目の講師の方は、学生時代に数々のサークル活動を掛け持ちしたり、海外語学セミナーや旅行で海外体験をしたことが学生生活の良き思い出となっているそうです。理系のなかでもエンジンを扱うという職場環境柄、男性社員が多いなかでも働きやすい環境を整え、女性活用の体制づくりが社内で進められていることがうかがえました。

また、大学院進学を目指す女子学生も増えているなか、修士課程を修了した講師からは、研究職のやりがいと共に、私生活に割く時間の使い方も大切なものであると講じていただき、リケジョの懸念すべき結婚については、大学生活のうちにパートナーを見つけるべきと秘訣(?)を教えてくれました。

ご参加いただきました女子高生の皆さん、本日は誠にありがとうございました。

またRikejo一同お待ちしております♪