静岡理工科大学産学官連携フォーラムの開催について

11月27日(火)ホテルクラウンパレス浜松において、恒例の静岡理工科大学産学官連携フォーラムを開催しました。

今回は特別講演として東京工業大学 特命教授の柏木孝夫先生に「地域が主導するスマートタウン構想」と題し、ご講演いただきました。また、本学の産学官連携に関する事業や体制のご紹介、本学教員の研究事例発表、パネル等を用いた研究紹介、懇談交流会を実施いたしました。当日は地域の産業界の皆様をはじめ多くの方々にご来場いただきました。

ご来場いただいた皆様からは、本学の研究活動や地域連携に関する取り組みを知る良い機会になったなどの声を聞くことができました。ご来場、ご協力いただきました皆さま、誠にありがとうございました。
 今後も本学をよろしくお願いいたします。