【コンシェルジュ】質問・相談受付中!

コンシェルジュコーナー
こんにちは。図書館コンシェルジュです。
図書館内・コンシェルジュコーナーで、学生の皆さんからの質問や相談に応じています。

現在コンシェルジュコーナーでは、勉強に関する相談以外にも、研究室の選び方に困っている人の相談も受け付けています。

もうすぐ研究室を決めなくてはいけない3年生はもちろん、近い将来のために研究室のことを知っておきたい1,2年生も、ぜひ気軽にコンシェルジュコーナーに相談に来てください。
実際の研究室についての生の情報を聞きたいという学生は下記の時間に訪問してみてください。
4年生の先輩が優しく教えてくれますよ。

月曜日:2限目(機械)
火曜日:4限目(人間)
水曜日:2限目(人間)、3限目(機械)、4限目(電子)
木曜日:4限目(電子)
金曜日:3限目(機械)

※上記の時間以外には3年生のコンシェルジュがいますので、一緒に考えてみましょう。

コンシェルジュコーナーで勉強やレポート、研究室のことなど、相談したいことがあっても、まだコンシェルジュコーナーを利用したことがない学生にとっては、なかなか足を運びづらい場所かと思います。
そんな学生はぜひ質問箱を利用してください。

質問箱は図書館の入り口の左側に設置してあります。

質問箱

面と向かって相談するのが恥ずかしい人にはうってつけだと思います。
どんな些細な内容でもいいので、まずは一度質問してみてください。