「お理工塾第3回夏のわくわく体験工房」を開催しました。

お理工塾応援隊 総合情報学部1年  若林瑞希です。8月9日(日)に「お理工塾第3回夏のわくわく体験工房」を本学で開催しました。

8月9日(日)に「お理工塾第3回夏のわくわく体験工房」を本学で開催し、

9つのテーマに分かれ、実験、ものづくり講座を行いました。

参加して頂いた小学生たちには、モーターカー作りや、シャボン玉の実験など、楽しんで頂けたと思います。
今回のイベントを通して、子供たちの夏の自由研究や今後の勉強などに活かしていただけたらなによりです。

今回のイベントは、本学の学生サークル、研究室、掛川工業高校と磐田西高校の先生や生徒さんなどたくさんの方の協力により、無事終えることができました。

私たちも子供たちと接し、たくさんの笑顔を見ることができとてもうれしく思います。

参加して頂いた小学生の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。

今後もお理工塾、ならびに静岡理工科大学をよろしくお願いいたします。