Rikejo Cafe:ロールモデル座談会開催

こんにちは、Rikejo Cafeメンバー2年の海野です。

11月28日(土)に本学にて開催した座談会の様子をお伝えします。このイベントは昨年度好評であったため第2回目として実施しました。

昨年度本学を卒業したOG3名をロールモデルとしてお招きし、Rikejo Cafeにおける現在の活動報告、グループに分かれてフリートークを行ないました。

話題は、学生生活時代に力を入れていたこと、現在の仕事内容、理系女子のニーズなど真面目な話からプライベートの話など、大変盛り上がりあっという間に時間が過ぎていきました。

リケジョ(理系女子)として働いているロールモデルは、まだ身の回りには少なく、私たちにとって先輩は大変貴重な存在です!

就活では、Rikejo Cafeの活動がアピールポイントになったという話もあり、在学メンバーからも「様々な経験を積み、就活でいかせるよう頑張りたい」という声も沢山あがりました。

閉会ぎりぎりまで話題が絶えず、今回も充実した座談会となりました。

社会人になって益々輝いている先輩の皆さん、色々なアドバイスをありがとうございました。

次回、Rikejo Cafe では12月15日(火)に4年生による就職報告会とクリスマス会を企画しています。

女子学生の皆さんの参加を心よりお待ちしております。