【コンシェルジュ】就職活動座談会&コンシェルジュ ミーティング

みなさん、こんにちは! 風も強くなり、一段と寒くなってきましたね!

浜松駅は、イルミネーションが展示されクリスマスムードになってきました!

寒いですが、楽しいイベントもたくさんあるので風邪をひかないように気を付けて下さいね。

4名の4年生に来ていただき、就職活動に対しての不安や疑問などの質問に答えてもらいました。

座談会は、和気藹々と進みながらも体験談や失敗談、実際に就職活動をしていなければわからないようなお話をたくさん聞くことが出来きました。

参加者のみなさんも楽しそうに話を聞いていました!

実は、ブログ担当の伊藤も参加していました!

私も3年生で来年からは就活がはじまるということもあり、いくつか質問をさせてもらいました。

就職活動をやらないと分からない事やキャリア支援課の方には質問しにくいような事など実用的な話が聞けて、これからの就職活動に対する良い参考になりました。

コンシェルジュでは、これからもみなさんの役にたつようなイベントを企画しているのでぜひ参加してみてください!

また、同日12:40からコンシェルジュのミーティングが行われました。

ミーティングでは、図書館総合展の参加報告や現状の問題点、新企画案などが話し合われました。

寒くなってきましたが、コンシェルジュとして皆さんが楽しめるよう活動していきます!!

次回のブログもお楽しみに!!