お理工塾第4回夏のわくわく体験工房を開催しました。

夏わく①ブログ用jpg

お理工塾応援隊 広報担当 総合情報学部2年の若林です。

平成28年8月14日 に「お理工塾第4回夏のわくわく体験工房」を静岡理工科大学で開催しました。

シャボン玉の実験、ゴム動力の飛行機づくりやプログラミングに挑戦してみよう など、9つのテーマに別れ、

約200名の小学生とその保護者の皆様と実験・工作を行いました。

今年も子供たちの楽しそうな笑顔をたくさん見ることができ嬉しく思います。

このイベントを通し、子供たちが理科に興味を持っていただけたり、今後の勉強に生かしていただけたらなによりです。

今回のイベントは、本学の学生団体、研究室、掛川工業高校の先生や生徒さんなど、たくさんの方の協力により、無事終えることができました。

参加して頂きました小学生の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。

今後もお理工塾、ならびに静岡理工科大学をよろしくお願いいたします。