静岡北高校でお理工塾夏のおもしろ理科教室in静岡を開催しました。

静北ブログ用写真3 ブログ用

お理工塾応援隊1年 広報担当宇佐美です。

平成28年8月22日に静岡北高校にてお理工塾夏のおもしろ理科教室in静岡を開催しました。

小学校高学年を対象としたオームの法則についての説明や、それを利用したLEDランプの作成を行い、LEDの長所について学びました。

午後からは、小学生たちが午前中に学んだことについての発表会が行いました。

星陵高校で開催した時の反省を生かして、前回よりも完成度の高い発表会ができたのではないかと思います。

当日は台風の接近により強い風が吹いていましたが、それでもほとんどの小学生の皆さんが会場まで足を運んでくれました。

無事にイベントを成功させることができ、参加してくださった小学生の皆さんや開催にご協力いただきました静岡北高校の

先生方にお礼申し上げます。