9月11日オープンキャンパス電気電子工学科卒研生実験講座

静岡理工科大学電気電子工学科です。来る9月11日オープンキャンパスでは,全研究室を開放してみなさんをお待ちしています。そして,401実験室では「静岡理工科大学オープンキャンパス電気電子工学科卒研生実験講座」を開催します。名前は長いですが,内容は①トランジスタの実験と,②電流がつくりだす磁界の実験講座の二つです。時間は終日,何時からでも参加できます。①トランジスタの実験では,指を流れる電流をトランジスタで増幅して,LEDを点灯させます。つまり,タッチセンサが出来上がります。②磁界の実験では磁界を方位磁石で見ることができます。どちらの実験も卒研生(4年生)が指導します。トランジスタの実験で使った部品は差し上げます。希望する方には電流測定に使ったテスターを差し上げます。場所がわからなかったら,401実験室の場所を学生に訪ねてください。