国際交流News2017①:台湾PBLプログラム説明会開催!!

4月18日(火)に「2017年度台湾PBLプログラム」の説明会を開催しました!

台湾PBLプログラムとは、PBL(自ら設定した課題、または与えられた課題を解決していく過程で、さまざまな能力を育成する学習)を台湾のSt. John’s University(聖約翰科技大学、本学の協定校)の学生とチームを組んで実施し、最終的にパワーポイントを用い、英語で発表を行うというプログラムになります。
説明会には13名の学生が参加し、内容や昨年度のプログラムに参加した学生による経験談について熱心に聞いていました。
まだ参加者が何名になるかはわかりませんが、海外の学生と交流し成長していってほしいと思います。