お理工塾 第5回 夏のおもしろ理科教室in富士・富士宮を開催しました!

お理工塾応援隊 3年 広報担当の若林です。

平成29年8月21日に富士宮にある星陵高等学校にて、

「お理工塾 第5回 夏のおもしろ理科教室in富士・富士宮」を開催いたしました!

「つかめる水を作ろう!」をテーマに、「人工いくら」と「オウホウ(つかめる水)」を作る実験を行いました。

午前・午後の2部に分け、実験を行い、小学1~3年生約60名に参加していただきました。

今回のおもしろ理科教室では、初めて小学校低学年を対象に実施しました。理科に興味を持ってくれるこども達がまた増えてくれると嬉しいです。

このイベントは、星陵高等学校の先生と生徒の皆様のご協力により無事終えることができました。

参加していただきました小学生の皆様、並びに保護者の皆様、ありがとうございました。

今後も、お理工塾応援隊をよろしくお願いいたします。