【クラブサークル紹介その12】卓球同好会

本学には30を超えるクラブサークル団体があります。
日々の活動について少しずつブログにて紹介していきたいと思います。

【クラブサークル紹介その12】卓球同好会

Q1.どんな活動をしていますか?
体育館にて,試合を目標にしている人は試合に向けての練習,楽しむことを目的としている人は,日頃の運動不足解消に楽しく真剣に取り組んでいます。

Q2.このクラブサークルに入部した理由を教えてください。
中高と卓球をやっていたので,大学でも続けて行いたいと思っていたからです。
また,他大学と試合をしたくて入部しました。

Q3. このクラブサークルの魅力は何ですか?
卓球は生涯スポーツといわれるほど,様々な人が始めやすく楽しめるスポーツです。
また,卓球の愛ちゃんが言っていたように,卓球は100m走を行いながらチェスをやるような頭を使うスポーツでもあります。
その楽しさにハマるとまた違う世界が見えるのも魅力の一つです。
卓球は地味な印象が強いかもしれません。
目に見える派手さはほかのスポーツに劣るかもしれませんが相手との駆け引きや技術の奥深さは負けてません。
そういった部分も魅力です。

Q4.活動頻度を教えてください。
現在,週1回金曜日に活動しています。

Q5.最後にサークルのPRをお願いします。
卓球は誰でも始めることができるスポーツです。
初心者同士でわいわいやるも良し,競い合うスポーツとして真剣にやるも良し。
色々な人が参加できます。他と掛け持ちして,運動したいなって思ったときに来るも大丈夫です。
ちょっとでも興味を持ったらぜひ来てください。