【クラブサークル紹介その23】鳥人間を目指す飛行機研究会 Sky Traveler

本学には様々なクラブサークル団体があります。
日々の活動について少しずつブログにて紹介していきたいと思います。

Q1.どんな活動をしていますか?
読売テレビさんが主催する「鳥人間コンテスト」に出場、それに向けての機体設計、製作を主に行っております。

Q2.このクラブサークルに入部した理由を教えてください。
本学には航空機のことを学びにやってきました。
大学のことを調べている際、ここで鳥人間のサークルがあることを知り、「実際に自分たちで機体を作れるというものづくりに参加したい」と思い迷わず入部を決意しました。

Q3.このクラブサークルの魅力は何ですか?
テレビ番組でやっている鳥人間コンテストに、自分たちが作った機体を持っていき、実際に飛ばすことができるのは大きな魅力ですね。
また、静岡理工科大学の中で最も大きなものづくりに参加し、機体を完成させた達成感はとてもいいものです。

Q4.活動頻度を教えてください。
主に平日の放課後に活動しています。

Q5.最後にサークルのPRをお願いします。
本サークルに入ることによって、飛行機についての知識を深めることができます。
他のサークルと比較すると大変だとは思いますが、苦労に応じた達成感を抱くことができると思います。
初心者、経験者大歓迎です!
多くの新入生が入ってくれることを楽しみにしています。
また、努力が認められて出場が決定すると全国放送のテレビに映ることができるかもしれませんよ!?