情報学部|ヤングラグビーパーティinエコパにARコンテンツ出展

3/17に実施された「ヤングラグビーパーティinエコパ」にラガーマーを出展しました。
ラガーマーは、情報学部コンピュータシステム学科定國研究室の3年生メンバーが制作したARコンテンツで、この1月に袋井市役所ロビーで展示していたものです。今回は、その様子をご覧になった静岡県文化・観光部スポーツ局ラグビーワールドカップ2019推進課からのご依頼での出展でした。
今回の出展では、たくさんの来場者が愉しむ様子をみることができた他、想定以上の人がシステムに集まった際の課題も明らかとなり、収穫の多い展示となりました。
コンテンツを体験いただいたみなさま、貴重な機会をいただいたラグビーワールドカップ2019推進課のみなさま、ありがとうございました。