2018年3月22日、今年入学する女子学生をお招きし、一足早い入学前イベント「SIST Girls Collection」を開催しました。

最初は緊張を解くためのレクリエーションとして「共通点探し」を行いました。
共通点を見つけながらお互いを知ることで、先輩や同級生と仲良くなれたようです。

続いては建築学科のメンバーが企画した「写真たて作り」です。
図案を考え、模型を作ったり工作をする建築学科ならではのアイデア。
ラインストーンやボタン、花飾りを使って個性あふれる素敵な写真たてができました!世界にひとつだけの写真たて、ぜひ大切にしてほしいです。

昼食では、新入生から先輩へ大学生活で不安なこと、疑問に思っていることを質問したり、先輩から新入生へ楽しいことやアドバイスを伝授したり、楽しく過ごすことができました。
他にも、学内案内ツアーもしました。最初は学内で迷ってしまうこともあるので、少しでも役立つとうれしいです。

アンケートではネガティブな意見などはなく、全てのイベントで「満足」以上と高い評価をいただきました!
「先輩と話して不安が解消された」「女子同士の交流が楽しかった」などの感想をいただき嬉しい限りです!
参加していただいた皆さんありがとうございました!