【自動車部】第16回全日本学生フォーミュラ大会に出場しました!!

本学サークルの自動車部が9月4日(火)~8日(土)までエコパで行われた第16回全日本学生フォーミュラ大会に出場しました。

【結果】
 ICV部門(ガソリンエンジン)
 総合成績      24位/92チーム(昨年25位)

EV部門(電気自動車)
 総合成績      83位/92チーム(昨年75位)

各賞
 日本自動車工業会会長賞(ICV)
 最軽量化賞3位(ICV)

今回はICV部門において、今年度も無事に完走することができました。
今回特に工夫した点は昨年度のマシンをブラッシュアップし、「デファレンシャルギア(動力伝達装置)」というパーツをグレードアップすることで、コーナリング性能を向上させタイムを縮めるというものです。
EV部門は前日の試走時にインバーターが故障したため、動的審査(走行競技)は辞退となりました。

ICV、EV共にまだまだ課題は多いですが、改善を図ることでさらなる順位アップが狙えると考えているとのことです。

次年度は更なる飛躍を期待したいです!!