コンピュータシステム学科|定國研究室と3Cがヤマハスタジアムに「VR・AR × ヤマハ発動機ジュビロ」を出展(情報学部)

ヤマハ発動機ジュビロからの依頼で、2018年12月1日にヤマハスタジアムにAR・VRコンテンツを出展しました。当日は、ラグビートップリーグ優勝決定トーナメントが開催されており、多くの来場者がいる中での展示となりました。VRコンテンツは、ラグビーのゴールキック体験ができる「蹴りっぱなし」というコンテンツで、サークルの3Cと定國研究室が合同で開催したハッカソンから生まれたものです。ARコンテンツは、以前にも袋井市役所などで展示した「ラガーマー」を改良したラガーマーヤマハ発動機ジュビロ版で、定國研究室の3年生が中心となって制作していました。多くの方に体験していただいき好評を得ることができました。

貴重な場を提供していただいたヤマハ発動機ジュビロさま、ありがとうございました。