国際交流News2019①:「海外PBLプログラム2019」説明会を開催!

6月14日(金)に「海外PBLプログラム2019」の説明会を開催しました!

海外PBLプログラムとは、PBL(自ら設定した課題、または与えられた課題を解決していく過程で、さまざまな能力を育成する学習)を海外の学生と実施し、最後に英語による成果発表を行うというプログラムになります。(開催場所:中国 浙江越秀外国語学院(本学協定校)、参加学生:浙江越秀外国語学院の学生、台湾 St. John’s Universityの学生、本学学生)
説明会には20名の学生が参加し、プログラム内容、浙江越秀外国語学院から本学へ留学している留学生からの説明、以前のプログラムに参加した学生による経験談について熱心に聞いていました。
まだ参加者が何名になるかはわかりませんが、海外の学生と交流し成長していってほしいと思います。