7月28日(日)オープンキャンパスを開催しました

7月28日(日)に、本年度第1回目のオープンキャンパスを開催いたしました。

台風一過の暑い中、非常に多くの皆様にお越しいただき、誠にありがとうございました。

本学オープンキャンパスでは、「自分の将来像を見に行こう!」の名のもとに、研究室見学や各学科の模擬講義、学科説明などを参加者の皆様に体験いただきました。

各学科の専門分野に触れ、大学ではどのような研究を行い、エンジニアとしての技術を習得していくかについて、理工系大学の魅力を感じていただけたのではないでしょうか。

参加者の皆様のアンケートからも

・理系大学で、どのような研究を行い、成長することがわかって良かった。

・大学の学生さんからの実の声として、静岡理工科大学の魅力を聞くことができて、子供がどのように成長するのかを想像することができた。

・研究を通じた人としての成長に期待できると感じた。

など、有意義な時間を過ごせたというコメントもいただけました。

次回のオープンキャンパスは8月18日(日)です。
本学教職員、学生一同、皆様のお越しをお待ちしております。

※オープンキャンパスの詳細はこちらからご確認ください。