【図書館スタッフより】袋井市立図書館でLAおすすめの本を紹介しています

袋井市立図書館からご提案をいただき、学生のおすすめ本を紹介しています。
LA(選書委員)の学生の作成した紹介カードを「パンケーキ」に見立て、
若い世代向けにおすすめ図書の紹介を行うものです。

実は、袋井市立図書館の館内に、理工科大学附属図書館のコーナーがあるのをご存知でしょうか?

このコーナーでは、市民向けに図書館の紹介、利用案内や開館カレンダーを掲示していて、
「ブック・パンケーキ」もこの一角にあります。
紹介図書は、月替わりで変更予定です。
袋井市立図書館の2階(階段を上がった正面)にありますので、注目してみてください!

理工科大学附属図書館は、袋井市、隣接市町に在住・在勤の方にご利用いただけます。
卒業生もライブラリーカードを作って本を帯出することができますので、ぜひご利用ください!

くわしくは図書館ホームページ<学外者の方へ>