【図書館スタッフより】LA学生有志で館内を装飾しました

LA(学生選書委員)の学生有志により、図書館内の飾りつけを行いました!
「”読書の秋”だけでなく、一年中読書に親しんでもらいたい」という想いから、
四季をモチーフにした飾りを制作し、図書館の東側廊下に飾っています。

どんなモチーフがあるか探しながら、廊下を歩いてみてくださいね。
この企画やLAの活動内容について紹介するポスターも学生が作成し掲示しましたので、
ぜひあわせてご覧ください。

【LA 最近の活動】
10/26・27の大学祭に参加。
「ブックカバー制作ワークショップ」と「全国大学ビブリオバトル地区予選会」を開催しました。

ビブリオバトルには1年生から4年生まで7名の学生がバトラーとして出場し、
持ち時間5分間で本の紹介をして、「どの本がいちばん本を読みたくなったか」を競いあいました。
チャンプ本に選ばれた学生は、常葉大学で行われる地区決戦に出場予定です。

LAはこのようなイベントや選書、推薦図書紹介、「図書館だより」などを通して、
学生に読書や図書館に親しんでもらえるよう活動しています。

活動に興味のある学生さん、いつでも入会可能です。
こちらからお問い合わせください。