令和元年度地域創成フォーラムを開催しました

令和元年11月26日(火)、ホテルクラウンパレス浜松にて、本年度地域創成フォーラムを開催しました。
当日は141名の皆様にご来場いただき、本学の研究内容に触れていただきました。
また、特別講演として、アマゾンウェブサービスジャパン株式会社・ソリューションアーキテクトの櫻田武嗣氏に「クラウドコンピューティング、AWS(アマゾンウェブサービス)とは?~AWSの概要、セキュリティ、データプライバシー~」と題してご講演いただきました。
本学教員や静岡県の試験研究所の技官による研究事例発表や、パネル等による研究紹介のほか、今年度からの試みとして、産学コラボネット会員の企業様にもご協力いただき、懇親会場に企業紹介ブースを設けました。
本フォーラムは、本学の研究力を一同に紹介し、地域企業の皆様と産学連携による研究開発や地域活性化を共に考える機会となりました。