フッターへ

ホーム > 図書館からのお知らせ > 【データベース】SciFinderⁿが利用できるようになりました

SciFinderⁿとは

SciFinderⁿ (サイファインダーエヌ) は、SciFinderファミリーの新製品です。
研究者が必要とする科学情報を、高度な検索エンジンとシンプルで使いやすいインターフェースで提供する検索ツールです。
論文・特許に加え世界中の化学物質および化学反応情報を網羅的に検索できます。

ユーザ登録

詳細・ユーザ登録はこちら

※このサイトを閲覧するには、大学で発行されたoffice365アカウントにログインする必要があります。

SciFinderユーザーの方へ

すでにSciFinderを利用されていた方は、ユーザー名・パスワードをそのままご利用いただけます。
ユーザ登録されたメールアドレスにご案内をお送りしました。メール内容をご確認いただき、ブラウザのブックマークの変更、保存回答・アラートの移行などのご対応をお願いします。
 当面の間は、従来のSciFinderのサイトもご利用いただけます。

ご不明な点は、図書館までお問い合わせください。