本学独自の給費型奨学生制度(返還不要)

出願可能な給費奨学生対象選抜

出願〆切:2024年1月28日(日)正午まで

情報学部コンピュータシステム学科データサイエンス専攻のみ

出願〆切:2024年2月28日(日)正午まで
出願〆切:2024年3月9日(土)正午まで

給費型奨学生制度(返済不要)

POINT1 :入学者選抜の成績優秀者を対象とした給費型奨学生制度

授業料100万円給費奨学生【授業料サポート100】

*最大4 年間400 万円給費(学年末に更新審査有: 継続条件-在籍学科の成績上位20%以内)

● 対象選抜種別と採用枠
• 「一般前期(A)」 の成績優秀者として成績上位の者を採用
• 「一般前期(A)共通テストプラス」 の成績優秀者として成績上位の者を採用
• 「前期共通テスト利用(S)」及び「前期共通テスト利用(A)」 の成績優秀者として成績上位の者を採用
【採用枠:上記選考より最大30 名】

授業料50 万円給費奨学生【授業料サポート50】

*最大4 年間200 万円給費(学年末に更新審査有: 継続条件-在籍学科の成績上位25%以内)
● 対象選抜種別と採用枠
• 「専門高校・総合学科給費奨学生推薦」の成績優秀者【採用枠:3名以内】
「公募制 給費奨学生」 の成績優秀者【採用枠:最大30 名以内】NEW
• 「前期共通テスト利用(S)」 の合格者の内、合計得点率60%以上の者を採用【採用枠:人数制限なし】
• 「前期共通テスト利用(A)」 の合格者の内、合計得点率65%以上の者を採用【採用枠:人数制限なし】
  ★データサイエンス専攻のみ「中期共通テスト利用(A)」「後期共通テスト利用(A)」も対象。

入学応援金10 万円給費奨学生【入学応援給費】

● 対象選抜種別と採用枠
• 「前期共通テスト利用(S)」及び「前期共通テスト利用(A)」 の合格者の内、合計得点率55%以上の者を採用
【採用枠:人数制限なし】
※入学手続き時のみ
POINT2:入学後にチャレンジ可能な給費型奨学生制度

在学生選抜給費奨学生

入学時に授業料50万円・100万円給費奨学生の資格を得た学生以外が対象。
入学後、1年次~3年次まで各学年終了時の成績・人物などが優秀で、在籍学科から推薦された学生に対し、年間授業料から50万円を給費する特典が与えられる制度です。

給費チャレンジ制度

■給費奨学生
指定校推薦、専門高校・総合学科給費奨学生推薦、公募制一般推薦、公募制自己推薦といった学校推薦型選抜や総合型選抜の合格者が、入学の権利を保持した(入学手続完了者の)まま、給費型奨学生の対象選考である
・公募制 給費奨学生
・一般前期(A)
・一般前期(A)共通テストプラス
・前期共通テスト利用(S)
・前期共通テスト利用(A)
にチャレンジできる制度を導入。この制度で給費型奨学生に採用された場合には、納入済みの費用の差額が返還される。

■コンピュータシステム学科 データサイエンス専攻
学校推薦型選抜や総合型選抜の情報学部合格者は、入学の権利を保持した(入学手続完了者の)まま、データサイエンス専
攻の対象選考
・公募制 給費奨学生
・前期共通テスト利用(S)
・前期共通テスト利用(A)
・中期共通テスト利用(A)
・後期共通テスト利用(A)
にチャレンジすることも可能。この制度で給費型奨学生に採用された場合には、納入済みの費用の差額が返還される。

静岡理工科大学では、独自の給費型奨学生制度を設けています。(返済不要)
授業料や入学金の免除、減免を受けることで、金銭面の不安を軽減し、不安なく学べる環境を提供しています。

動画で見る給費型奨学生制度&在学生給費制度

【直近の入試情報!】 12月16日(土)給費奨学生推薦(公募制)

NEW  12月16日(土)給費奨学生推薦(公募制)
授業料50万円給費奨学生(30名以内)を目指せます。
約1ヶ月後に受験する大学入学共通テストの前に、学習到達度を測ることができます!
※学校の推薦書不要。他大学との併願可能。入学金の納付〆:2月26日(金)

2.  >  入試情報
  3.  >  学費・サポート
  4.  >  本学独自の給費型奨学生制度(返還不要)