インフォメーション

TOP > Information > 5月24日大学見学会を中止し、期間限定でWEB OPEN CAMPUSページを公開します

新型コロナウイルス感染拡大を防止する観点から、5月24日(日)に予定していた大学見学会について本学内での開催を中止いたします。
代わりに、本学「受験生サイト」に特設ページとして「WEB OPEN CAMPUS」を開設いたします。
この「WEB OPEN CAMPUS」ページ内では、大学見学会で参加者の皆様にお伝えする予定であった「大学概要・学科説明」や「入試情報」、「保護者向け情報(学費や奨学生制度、教育内容等)」などを期間限定の動画コンテンツとして提供します。
また受験生サイトで公開している「研究室の挑戦」や「学生VOICE」など、本学の魅力を発信するコンテンツをご覧いただけます。

本学ならびに理工系大学を志望する皆様の進路選択の一助として活用いただければと思います。
なお、「WEB OPEN CAMPUS」のプログラムや視聴方法を以下に示します。ご確認いただき、ご覧ください。

限定動画コンテンツ

1. 主催者挨拶    静岡理工科大学 入試広報委員長から、本イベント視聴者の皆様へ向けたメッセージをご紹介します。

2. 大学概要紹介   静岡理工科大学で学べる学問、特徴をご紹介します。

3. 学部学科専攻紹介 2学部6学科のそれぞれの特徴と各学科の教育研究に関する内容をご紹介します。

4. 入学者選抜制度説明 静岡理工科大学の入学者選抜制度(学校推薦型選抜、総合型選抜、一般選抜)や特徴について詳しくご紹介します。

5. 保護者説明    学費や奨学生制度、就職支援体制など、保護者様の関心の高い内容をご紹介します。

通常コンテンツ

1. 研究室の挑戦       本学教員の専門分野とその研究活動について、詳しくご紹介します。
2. 学生VOICE
本学で学ぶ在学生が、本学の教育、研究、課外活動の魅力についてご紹介します。
3. SPECIAL MOVIE
本学教員の模擬講義や学生の成長ストーリーを動画でご紹介します。
4. WEBマガジン「in-SIST」
知的好奇心を刺激するWEBマガジン。サイエンス、テクノロジーが私たちの生活や社会にどう影響し、活用されているかについてご紹介します。
※その他:就職・進学、資格取得・教職課程、研究施設・設備、入試ガイド など

※ 内容は変更することがあります。

動画コンテンツは以下の日時で限定公開いたします。
2020年5月24日(日)10:00 ~ 5月31日(日)
※「WEB OPEN CAMPUS」ページの閲覧は申込制です。申込みいただいた方へメールでURLを送付します。

事前予約による申し込み
お申し込みはこちら

※申込み受付は5月29日(金)まで。

・お申込みいただいたメールアドレス宛に「WEB OPEN CAMPUS」ページにアクセスするURL等をお送りいたします。
 ※必ずメールアドレスをご記入ください。メールアドレスに間違いがあると届きませんのでご注意ください。
・申込後、案内メールが届かない場合、入試広報推進課(0538-45-0115)までお問い合わせください。
・「WEB OPEN CAMPUS」ページは、WEBサイトの閲覧およびYou Tube動画の視聴をいただきます。パソコンやスマートフォン等をご利用いただき、ご覧ください。