静岡理工科大学で「令和4年度大学入学共通テスト」を受験される方へ

入試関連

静岡理工科大学で「大学入学共通テスト」を受験される方へ(12/24)

○新型コロナウイルス感染症予防対策について -受験生への要請-

新型コロナウイルス感染症予防対策については、令和4年度大学入学者選抜に係る大学入学共通テスト「受験上の注意」の3~7ページにある記載事項を確認し、試験前までの対策を取り、試験当日の注意事項を遵守してください(下記PDFデータ参照)。

*規制退場の実施 退場時の密集、密接を避けるため、1/15の「英語リスニング」終了後、1/16の「数学②」、「理科②」終了後に規制退場を行います。順番での退室案内になりますので、退室迄しばらくお待ちいただくことになります。ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

○入構・入室について
■本学構内入構開始時間
1月15日(土)・16日(日)両日とも、7時30分から入構できます。

■試験会場入室開始時間
試験会場には、
15日の「地理歴史、公民」2科目受験者、
16日の「理科①」受験者は、8時30分から入場できます。
それ以外の受験者は、受験生控室で受験教科の入室開始時間まで待機いただきます。

○飲食について
学内の食堂及び売店の営業は行いませんので、昼食は各自でご用意ください。
また、新型コロナウイルス感染症対策の観点から、昼食は指定の時間に試験室の自席でお取りください。
受験生控室での食事はできません。

なお、本学近隣には、飲食を購入できる店舗(コンビニエンスストア、スーパーマーケット等)はありません。
学内の飲料用自動販売機は利用可能です。

○本学への交通について
「大学入学共通テストにおける交通案内と送迎について(下記PDFデータ参照)

【JR愛野駅より 本学直通シャトルバスご利用の方】
■本学直通バス(JR愛野駅 ⇔ 静岡理工科大学)をご利用ください。
JR愛野駅南口ロータリーより直通シャトルバスを運行(所要時間約6分、運賃無料)します。

・試験開始前(行き) JR愛野駅南口 → 静岡理工科大学

・試験終了後(帰り) 静岡理工科大学 → JR愛野駅南口

*シャトルバスの運行に際しては、アルコール消毒、車内換気、マスクの着用などの感染症対策を十分に取り対応いたします。
*バスの時刻表は下記PDFデータを参照願います。

【自転車等の二輪車でお越しの方】
指定された本学構内駐輪場へ駐輪願います。

【自家用車での送迎について】
「令和4年度大学入学共通テスト」受験生の送迎は、以下の要領でお願いします。
大学入学共通テストのスムーズな運営にご協力願います。

1.送迎時の留意事項について
(1)構内通行や駐停車の際には静穏な環境の保持及び歩行者優先に留意いただき、徐行での安全運転をお願いします。
(2)駐停車スペースへの入出庫の際には、係員の指示に従い、「ゆずりあい」の精神でお願いします。
(3)試験開始前ならびに終了時には相当の混雑が予想されます。予めご承知おきください。
(4)指定場所以外での送迎に係る駐停車や乗降は、交通支障を招き、シャトルバス運行の妨げや近隣住民の方々への迷惑となりますのでご遠慮願います。

2.送迎場所について
試験開始前(降車時)と試験終了後(乗車時)では送迎場所が異なりますのでご注意願います。

(1)試験開始前(降車時) 場所:本学管理棟前ロータリー内
降車は「本学管理棟前ロータリー内」でお願いします。
係員の指示に従って通行してください。受験生の降車後は速やかに移動願います。
シャトルバスも同所での降車となります。運行に配慮いただきますようお願いいたします。

(2)試験終了後(乗車時) 場所:本学C駐車場
注意! 近隣道路での送迎はできません。
送迎車はC駐車場内で待機願います。

なお、感染症対策の観点から退場時の密集、密接を避けるため、1/15の「英語リスニング」終了後、1/16の「数学②」及び「理科②」終了後には規制退場を実施いたします。順番での退室案内となりますので、ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。