フッターへ

ホーム > News&Topics > Web版オープンキャンパス/模擬講義(8月オープンキャンパス)動画を追加!!(入試広報)

9月12日(土)からの「WEB版オープンキャンパス」では、8月に開催したオープンキャンパス時の模擬講義の動画を追加します。

8月にこれなかった方も、WEB版オープンキャンパスで大学の講義の雰囲気を感じてみてください。

◆◇◆◇◆◇ WEB版オープンキャンパス ◆◇◆◇◆◇

<学科紹介(2学部6学科)>
志願している学科の特色は?どんなことが学べるのかを知ることができます。

<研究室>
本学の研究室70研究室を動画にて公開。大学に入って、学ぶ研究室の様子を見てみよう。

<研究施設>
理工系で欠かせない研究に必要な施設を紹介。4年間で知識・技術を高めるために、どんな施設があるかを見てみよう。

<入試情報>
2021年度入学者選抜について、「入学者選抜の概要」「学校推薦型選抜」「一般選抜」を3つに分けて、本学の入学者選抜について詳しくご紹介します。

<保護者様向け>
「大学とは、進学する意義とは」を考えてみましょう。大学で必要となる学費やそれをサポートする制度はどんなものがあるのか。その上で、「静岡理工科大学の特色」について説明します。

他にもたくさんの動画をご用意しています
〇本学学長の野口博が皆さんにメッセージをお届け♪
〇ドローンの空撮で、キャンパスを見てみよう♪
〇就職は?どんな支援体制があるの? 本学の現状をご覧ください♪
〇高等学校の教員になりたいを叶えます!! 教職支援のご紹介♪
〇部活動やサークルはどんなものがあるの? 大学生活を謳歌しよう♪

◆◇◆◇◆◇ WEB版オープンキャンパス ◆◇◆◇◆◇

時間を合わせてのリアルタイムでの視聴ではなく、好きな時間にご覧いただけるようにしています。
申込登録をお待ちしています。

>>>申込はコチラから