物質生命科学科|2020しずおか文化プロジェクト「新文化島」に出展しました

3月20日(土)に静岡市文化振興財団主催の「新文化島」vol. 0(会場:静岡市民文化会館)に、物質生命科学科 山﨑研究室(テーマ:つくって、つないで糸電話であそぼう)と南齋研究室(テーマ:天までとどけ!われないシャボン玉をつくろう)がワークショップのブースを出展しました。このイベントには、静岡市近隣の多くの子供たちが参加しました。山﨑研究室のブースでは、自分たちで作った糸電話で遊んだり、長い糸電話を使った伝言ゲームを体験したりしました。南齋研究室の大きなシャボン玉を作るコーナーでは、手のひらでシャボン玉をはずませたり、大きなシャボン玉を作るコーナーでは、ひときわ大きなシャボン玉ができると、周りから歓声が上がり、大人も子供もいっしょに楽しんでいました。