情報学部|CCCポスターコンペティション2021 入選・入賞しました!(情報デザイン学科/藝術工学研究室)

名古屋地域を中心としたデザイン系大学・専門学校の学生が多数応募するポスターコンペティションで、本学学生が入選・入賞を果たしました!

このポスターコンペティションは、グラフィックデザインの振興ならびに交流や研鑽、若手デザイナーの育成などを目的に設立された、中部クリエーターズクラブ(CCC)が主催するポスターコンペティションで、毎年多くのデザイン系大学や専門学校の学生が応募しています。今年度は本学からも応募し、情報学部情報デザイン学科藝術工学研究室での指導のもと、大学院情報学コース1年の寺分 元則さんが優秀賞、情報学部情報デザイン学科3年の松島 大士さんが入選しました。今年も、デザイン系の学部・学科を持つ大学や専門学校の学生さん達が入選・入賞している中、理工系大学からの入選・入賞は、本学のみの快挙です!

CCCポスターコンペティション2021結果はこちら

【 情報学部 情報デザイン学科 藝術工学研究室 】
本研究室では、グラフィックデザインやWebデザインなどの制作を通じて新たなヴィジュアルコミュニケーションの醸成を目指し研究を行っています。本コンテストへの応募作品から、学生達の日頃の成果を感じ取っていただければ幸いです。