フッターへ

ホーム > News&Topics > 2022年4月、本学理工学部に「土木工学科(仮称)」の設置を構想しています(入試)

本学では2022年4月に、静岡県内の大学では唯一の「土木工学科(仮称)」を理工学部内に新しく設置する構想をしています。

土木工学の伝統的な専門知識を総合的に学修するとともに、情報技術の活用をはかり、地域と連携したプロジェクト推進を通して、大震災に備える静岡県での防災・減災の在り方、環境との融合、安全で快適な生活環境を考慮した社会基盤整備をになう土木技術者を育成します。

■名   称:静岡理工科大学 理工学部 土木工学科(仮称)
■開設予定日:2022年4月1日

詳細は、特設ページ(こちら)をご参照ください。

※土木工学科の設置に合わせて、新たな校舎・実験棟の建設も予定しています。
※学部・学科の概要などは予定であり、今後の検討の結果、本概要を変更する場合があります。