鳥人間サークル 再始動

サークル活動

鳥人間サークルこと「鳥人間を目指す飛行機研究会」では、部長/副部長/会計の三役を4年生から新3年生への引継ぎを行い、あらたに鈴木弘人特任講師が「サークル顧問」となり、新体制を向かえました。本年度は残念ながら大会へのエントリーは見送りましたが、新体制のもと次年度の鳥人間コンテスト出場に向けて、機体設計に関する勉強会を始めました。

鈴木弘人先生は、ヤマハ発動機株式会社在職中に、Team Aerocepsyにて多くの滑空機や人力飛行機を設計し、鳥人間コンテストでは6回優勝するなどTeamを牽引してきました。

ものづくりや飛行機に興味のある学生は、ぜひエアープレーンショップへ見学に来てください。 鳥人間を目指す飛行機研究会では、新規部員を大募集しています。