フッターへ

ホーム > News&Topics > 【緊急】3/13更新 新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた在学生対応について

令和2年3月13 日
在学生各位
静岡理工科大学
学長 野口 博

【緊急】新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた在学生対応について

このたび、神奈川県在住男性が袋井市内に3月7日から滞在し、新型コロナウイルスの陽性反応が出た事態をうけ、本学において慎重に検討を行った結果、下記のとおり対応することとしました。在学生の皆様におかれましては、当面の間、クラブサークル、課外活動、学内施設の使用自粛についてお願いするとともに、大学への不要不急の登校についても自粛くださいますようお願いいたします。

1. 卒業式・手交式の中止
2. 図書館の臨時休館
3. 学内施設の使用自粛
4. クラブサークル・課外活動の自粛

※研究活動につきましては、指導教員の指示に従うようにしてください。